Scopri come preparare una delicata Vellutata di Piselli grazie alla ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci
Prepara con noi la Vellutata di Piselli con la ricetta salutare della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella: scopri questa gustosa ricetta preparata con i primi piselli e con le prime patate della stagione primaverile.
Vellutata di Piselli: Ingredienti
(*INGREDIENTI per 2 persone circa 240 Kcal a porzione)
- 150 g di patate novelle
- 250 g di piselli sgranati
- 500 ml di Brodo vegetale preparato con: con sedano, carata, patata, cipolla e un pizzico di sale
- 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale iodato q.b.
- Pepe nero q.b.
Prepara con noi la tua vellutata di piselli e porta a tavola benessere con gusto
- Lava le patate, pelale e tagliale a cubetti;
- sgrana i piselli;
- prepara un brodo vegetale con: 1 carota, sedano, cipolla e 1 patata;
- pela la cipolla e tritala finemente in una pentola da minestra con l’olio;
- fai soffriggere la cipolla e quando diventa bella dorata aggiungi le patate, lasciando cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace;
- aggiungi un mestolo di brodo, mescola, copri e cuoci a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciuga
- unisci i piselli;
- lascia riprendere il bollore, quindi unisci brodo vegetale tanto da coprire i piselli, un pizzico di sale e lascia cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura dipenderà dalla consistenza dei piselli. Verifica dopo una quindicina di minuti la cottura di piselli e patate e regola di sale;
- a cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato;
- la tua vellutata di piselli è pronta: impiatta e versa un filo d’olio crudo e a piacere una macinata di pepe;
- se vuoi, servi con crostini di pane.