Torta yogurt e albicocche: scopri come prepararla in 5 STEP semplici e veloci 

Porta in tavola la prevenzione con le ricette salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella. Questa settimana un dolce delizioso con un frutto di stagione: l’albicocca. Scopri come preparare una torta yogurt e albicocche in 5 STEP semplici e veloci,

Torta yogurt e albicocche : ingredienti e preparazione

Ingredienti:

2 uova, 40 g di olio di mais, 20 g di nocciole, 30 g di mandorle, 50 g di yogurt intero bianco, 80 g di zucchero di canna, 100 g di farina, 30 g di fecola, ½ cucchiaino di lievito, 10/12 albicocche, granella di nocciole.
Preparazione:

  • unisci in una ciotola olio e metà parte di zucchero, frullando fino ad ottenere una crema;
  • senza smettere di frullare unisci uova, yogurt e zucchero rimasto, aggiungendo infine le farine con il lievito; completa il composto unendo la frutta secca tritata;
  • versa il composto cosi’ ottenuto nello stampo foderato di carta forno;
  • lava le albicocche, tagliale a metà ed elimina il nocciolo, poi adagiale allineate una accanto all’altra o a cerchio affondandole leggermente nell’impasto;
  • cospargi con granella di nocciole o mandorle a scaglie e cuoci a 180 per 25/30 minuti.