Prepara la nostra torta pere e cioccolato light, un mix di gusto e leggerezza

7 step per un dolce davvero delizioso: scopri la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella, e porta in tavola una versione leggera e gustosa della torta pere e cioccolato.

Ingredienti per la torta pere e cioccolato leggera

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 pere a vostro piacere
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per la decorazione

Come preparare la Torta pere e cioccolato light in 7 mosse

  1. Pre-riscalda il forno a 180 gradi.
  2. Amalgama prima tutti gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte e ย aggiungi 100 g di ย zucchero di canna mescolando con lโ€™aiuto di una frusta elettrica.
  3. Setaccia la farina con lievito e cacao e uniscila al composto ottenuto precedentemente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi le gocce di cioccolato.
  4. Taglia le pere precedentemente pelate a spicchi e passale su 50g di zucchero di canna.
  5. Fodera una teglia con carta forno e, disponi le fettine a raggiera sul fondo.
  6. Versa sopra il composto, inforna e lascia cuocere per 40 minuti .
  7. Terminato il tempo, capovolgi e lascia freddare. Spolvera con zucchero a velo.

Pere: origini proprietร  e curiositร 

Origini: le pere derivano dalle piante del genere Pyrus, e sono un fantastico alleato per la salute di intestino, ossa, cervello e circolazione sanguigna.
Proprietร : le pere sono ricche di calcio e fibre, in particolare bastano 2 pere al giorno a coprire il fabbisogno giornaliero di fibre di un organismo adulto.
Curiositร : pere e fagioli hanno molto in comune. Entrambi infatti contengono la “lignina”, un particolare tipo di fibra molto utile ad abbassare il colesterolo.