Prepara la nostra torta pere e cioccolato light, un mix di gusto e leggerezza
7 step per un dolce davvero delizioso: scopri la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella, e porta in tavola una versione leggera e gustosa della torta pere e cioccolato.
Ingredienti per la torta pere e cioccolato leggera
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 pere a vostro piacere
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cacao amaro
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo per la decorazione
Come preparare la Torta pere e cioccolato light in 7 mosse
- Pre-riscalda il forno a 180 gradi.
- Amalgama prima tutti gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte e ย aggiungi 100 g di ย zucchero di canna mescolando con lโaiuto di una frusta elettrica.
- Setaccia la farina con lievito e cacao e uniscila al composto ottenuto precedentemente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi le gocce di cioccolato.
- Taglia le pere precedentemente pelate a spicchi e passale su 50g di zucchero di canna.
- Fodera una teglia con carta forno e, disponi le fettine a raggiera sul fondo.
- Versa sopra il composto, inforna e lascia cuocere per 40 minuti .
- Terminato il tempo, capovolgi e lascia freddare. Spolvera con zucchero a velo.
Pere: origini proprietร e curiositร
Origini: le pere derivano dalle piante del genere Pyrus, e sono un fantastico alleato per la salute di intestino, ossa, cervello e circolazione sanguigna.
Proprietร : le pere sono ricche di calcio e fibre, in particolare bastano 2 pere al giorno a coprire il fabbisogno giornaliero di fibre di un organismo adulto.
Curiositร : pere e fagioli hanno molto in comune. Entrambi infatti contengono la “lignina”, un particolare tipo di fibra molto utile ad abbassare il colesterolo.