Scopri come preparare un’originale torta di mele rustica all’arancia
Segui la nostra ricetta golosa e salutare per preparare una torta di mele all’arancia ideale per la tua colazione o per la merenda dei bambini. La ricetta è semplice e veloce.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Ricetta per una tortiera di circa 20 cm di diametro
Ingredienti della torta di mele rustica all’arancia:
- 6 mele golden
- 60g granella di nocciole
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 150g farina
- 130g zucchero di canna
- 1 bustina lievito
- 2 rametti rosmarino
- scorza di mezza arancia biologica
- poco latte
- sale
Come preparare la Torta di Mele Rustica all’Arancia:
- Lavorare l’uovo e il tuorlo con 80g di zucchero, unire la farina, il lievito, la scorza tritata e le nocciole. Se il composto fosse troppo denso aggiungere un filo di latte parzialmente scremato finché il composto non risulterà morbido e omogeneo.
- Rovesciare in uno stampo foderato con carta da forno.
- Sbucciare e tagliare le mele a bastoncino, mescolarle allo zucchero rimasto con una spolverizzata di rosmarino tritato e versare il tutto sul composto.
- Cuocere per circa 30-40 minuti a 200°C in forno pre-riscaldato, i tempi dipendono molto dal forno in uso. Per una lievitazione ottimale si consiglia di utilizzare il forno nella funzione statica e di non aprirlo durante la cottura se non negli ultimi 5-10 minuti per la prova stecchino. Se la torta risultasse dorata nella parte superiore ma non ancora cotta, coprirla con un foglio di alluminio e proseguire fino alla completa cottura.
- Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare la torta nello stampo per una decina di minuti, successivamente aprire lo stampo.