Dal 15 al 23 marzo si rinnova l’appuntamento di LILT con
la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica,
nata per promuovere la prevenzione attraverso i corretti stili di vita e,
in particolare, attraverso l’alimentazione.

L’obesità infantile è una delle grandi sfide per la salute pubblica: secondo i dati, sempre più bambini e ragazzi si trovano ad affrontare problemi di sovrappeso, con conseguenze che possono influenzare la loro salute anche in età adulta.
La prevenzione e l’educazione alimentare sono strumenti fondamentali per invertire questa tendenza e costruire un futuro più sano per le nuove generazioni.

Una corretta alimentazione, ricca di ingredienti sani come l’olio extravergine di oliva, è il primo passo per proteggere il nostro futuro. Trasmettere ai bambini le buone abitudini a tavola significa educarli alla prevenzione e ai corretti stili di vita fin da piccoli, per costruire la propria salute giorno dopo giorno.

Scopri l’ambulatorio di prevenzione e trattamento di sovrappeso
e obesità in età evolutiva di Spazio LILT
Olio LILT

OLIO EVO LILT – 250 ml

Porta a tavola il gusto e contribuisci a diffondere l’importanza della prevenzione attraverso buone abitudini e corretti stili di vita!

Donazione consigliata 10,00€

Guarda il video offerto da Unaprol (Consorzio Olivicolo Italiano) e scarica la ricetta da preparare con l’olio LILT proposta da LILT Biella!

    COMPILA IL MODULO PER
    PRENOTARE L’OLIO EVO LILT

    La donazione e il ritiro dell’olio dovranno essere effettuati entro 7 giorni a Spazio LILT, in via Ivrea 22 a Biella; dopo tale termine la prenotazione non sarà più ritenuta valida.

    DOVE TROVARE L’OLIO LILT

    SPAZIO LILT
    Dal Lunedì al Venerdì
    Dalle 8:30 alle 18:00

    SABATO 15 MARZO
    Centro Commerciale “I Giardini”
    (Via Alfonso Lamarmora 5/A, Biella)
    Dalle 9:00 alle 18:00

    GIOVEDì 20 MARZO
    Hall Ospedale “Degli Infermi”
    (Via dei Ponderanesi, 2, Ponderano)
    Dalle 8:00 alle 13:00

    SABATO 22 MARZO
    Centro Commerciale “Gli Orsi”
    (Viale Domenico Modugno 3/B, Biella)
    Dalle 9.00 alle 18.00

    GIOVEDI 27 MARZO
    Hall Ospedale “Degli Infermi”
    (Via dei Ponderanesi, 2, Ponderano)
    Dalle 8:00 alle 13:00

    SABATO 29 MARZO
    Piscina “Massimo Rivetti”
    (Viale Macallè 23, Biella)
    Dalle 9.00 alle 13.00

    Scopri i ristoranti che aderiscono all’iniziativa “Piatto della Salute”
    e gusta un piatto sano preparato con le indicazioni
    di LILT sui principi della corretta alimentazione.

    Fino al 15/04 scegliendo il “Piatto della Salute” doni 1,00 euro a LILT Biella per il sostegno delle attività di prevenzione e diagnosi precoce di Spazio LILT.

    Al Bistrot Le Arti, Biella

    Vellutata di carote, finocchi, zenzero e semi con crostini integrali, abbinato a robiola di capra e verdura di stagione
    o in foglia

    Tigella Biella, Biella

    Tagliolini di pasta fresca con asparagi freschi con crema di acciughe e pane prezzemolato

    Il Caminetto, Biella Oropa

    Creme-caramel di carciofi in diverse consistenze

    Trattoria D’Oria, Candelo

    Zuppa di cicerchie con pasta rotta mista e olio evo al rosmarino

    La Taverna del Ricetto, Candelo

    Tentacolo di polpo spadellato con carciofi in oliocottura alla menta

    La Bursch, Campiglia Cervo

    Cipolla al cartoccio con cipolle in agrodolce e caramello

    Ristorante Asmara, Campiglia Cervo

    Rabaton di grano saraceno e bietoline stufate con olio Evo, Parmigiano DOP e noce moscata

    La Bettola Hotel Ristorante, Carisio

    Rabaton di grano saraceno e bietoline stufate con olio Evo, Parmigiano DOP e noce moscata

    La Locanda, Biella Chiavazza

    Pasta e fagioli con olio evo

    La Taverna Del Gufo, Occhieppo Inferiore

    Ravioloni di carciofi e ricotta profumati alla maggiorana

    Il Faggio, Pollone

    Carciofo confit, ripieno con erbe aromatiche, fondo vegetale, spuma di cavolo nero

    Relais Santo Stefano, Sandigliano

    Branzino in foglia di verza, chutney alla mela verde, yogurt e puntarelle