
Dal 15 al 23 marzo si rinnova l’appuntamento di LILT con
la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica,
nata per promuovere la prevenzione attraverso i corretti stili di vita e,
in particolare, attraverso l’alimentazione.
L’obesità infantile è una delle grandi sfide per la salute pubblica: secondo i dati, sempre più bambini e ragazzi si trovano ad affrontare problemi di sovrappeso, con conseguenze che possono influenzare la loro salute anche in età adulta.
La prevenzione e l’educazione alimentare sono strumenti fondamentali per invertire questa tendenza e costruire un futuro più sano per le nuove generazioni.
Una corretta alimentazione, ricca di ingredienti sani come l’olio extravergine di oliva, è il primo passo per proteggere il nostro futuro. Trasmettere ai bambini le buone abitudini a tavola significa educarli alla prevenzione e ai corretti stili di vita fin da piccoli, per costruire la propria salute giorno dopo giorno.

OLIO EVO LILT – 250 ml
Porta a tavola il gusto e contribuisci a diffondere l’importanza della prevenzione attraverso buone abitudini e corretti stili di vita!
Donazione consigliata 10,00€
Guarda il video offerto da Unaprol (Consorzio Olivicolo Italiano) e scarica la ricetta da preparare con l’olio LILT proposta da LILT Biella!
DOVE TROVARE L’OLIO LILT

SPAZIO LILT
Dal Lunedì al Venerdì
Dalle 8:30 alle 18:00

SABATO 15 MARZO
Centro Commerciale “I Giardini”
(Via Alfonso Lamarmora 5/A, Biella)
Dalle 9:00 alle 18:00

GIOVEDì 20 MARZO
Hall Ospedale “Degli Infermi”
(Via dei Ponderanesi, 2, Ponderano)
Dalle 8:00 alle 13:00

SABATO 22 MARZO
Centro Commerciale “Gli Orsi”
(Viale Domenico Modugno 3/B, Biella)
Dalle 9.00 alle 18.00

GIOVEDI 27 MARZO
Hall Ospedale “Degli Infermi”
(Via dei Ponderanesi, 2, Ponderano)
Dalle 8:00 alle 13:00

SABATO 29 MARZO
Piscina “Massimo Rivetti”
(Viale Macallè 23, Biella)
Dalle 9.00 alle 13.00

Scopri i ristoranti che aderiscono all’iniziativa “Piatto della Salute”
e gusta un piatto sano preparato con le indicazioni
di LILT sui principi della corretta alimentazione.
Fino al 15/04 scegliendo il “Piatto della Salute” doni 1,00 euro a LILT Biella per il sostegno delle attività di prevenzione e diagnosi precoce di Spazio LILT.
Vellutata di carote, finocchi, zenzero e semi con crostini integrali, abbinato a robiola di capra e verdura di stagione
o in foglia
Tagliolini di pasta fresca con asparagi freschi con crema di acciughe e pane prezzemolato
Creme-caramel di carciofi in diverse consistenze
Zuppa di cicerchie con pasta rotta mista e olio evo al rosmarino
La Taverna del Ricetto, Candelo
Tentacolo di polpo spadellato con carciofi in oliocottura alla menta
Cipolla al cartoccio con cipolle in agrodolce e caramello
Ristorante Asmara, Campiglia Cervo
Rabaton di grano saraceno e bietoline stufate con olio Evo, Parmigiano DOP e noce moscata
La Bettola Hotel Ristorante, Carisio
Rabaton di grano saraceno e bietoline stufate con olio Evo, Parmigiano DOP e noce moscata
La Locanda, Biella Chiavazza
Pasta e fagioli con olio evo
La Taverna Del Gufo, Occhieppo Inferiore
Ravioloni di carciofi e ricotta profumati alla maggiorana
Carciofo confit, ripieno con erbe aromatiche, fondo vegetale, spuma di cavolo nero
Agr. Fattoria Delle Rose, Salussola
Piatto del giorno
Relais Santo Stefano, Sandigliano
Branzino in foglia di verza, chutney alla mela verde, yogurt e puntarelle