Minestrone di Riso Erbette e Spinaci: facile, gustoso e salutare
Una ricetta veloce e piena di salute: scopri come preparare il minestrone di riso erbette e spinaci con la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella. Porta la prevenzione a tavola con gusto.
Minestrone di Riso Erbette e Spinaci: ricetta per 4 persone
Ingredienti: 300 gr di erbette, 200 gr di spinaci, un ciuffo di maggiorana, un porro, una carota, 150 gr di riso, 1,5 lt di brodo vegetale fatto in casa, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai di parmigiano in scaglie.
Preparazione
- Lava le erbette e gli spinaci, tritali grossolanamente con un coltello. Trita invece finemente il porro e taglia la carota a listarelle.
- Fai stufare il porro con l’olio e qualche cucchiaio di brodo a fuoco basso, mescolando.
- Unisci le carote e, dopo qualche minuto, erbette e spinaci.
- Versa il brodo rimasto e cuoci dall’ebollizione per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci il riso e prosegui la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
- Incorpora maggiorana tritata e spolvera con il parmigiano prima di servire.
Ecco pronto un piatto leggero, saziante e con poche calorie: ovviamente puoi sempre raddoppiare le dosi o aumentare la quantità di riso o delle verdure a seconda che tu preferisca una minestra di verdura o un primo piatto sostanzioso.