Un secondo gustoso e vitaminico: le polpette di riso e fagioli

Il riso e i fagioli sono alimenti ricchi di vitamine, nutrienti e ottimi per una dieta equilibrata: segui insieme a noi i consigli della Dott.ssa Tucci, dietista di LILT Biella, e porta a tavola il benessere con gusto.

Polpette di riso e fagioli: l’idea originale per un secondo piatto ricco di vitamine

Ingredienti:

  • 2 cipolle
  • Sedano q.b.
  • 2 carote
  • 100 gr di fagioli secchi
  • 100 gr di riso
  • 1 uovo sodo
  • Pane grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva

Ricetta salutare per polpette con riso e fagioliCome preparare le polpette di riso e fagioli

  • Cuoci per circa 50 minuti i fagioli in acqua leggermente salata
  • A parte, in poca acqua, cuoci la cipolla tagliata sottile, il sedano e la carota
  • Trita i fagioli con le verdure cotte, aggiungi il riso lessato, l’uovo sodo e un bel po’ di pan grattato. Aggiusta di sale e impasta il tutto con le mani
  • Crea delle palline e passale in altro pan grattato
  • Metti le polpette in frigo per circa 30 minuti
  • Disponi le polpette su una teglia d forno ed irrorate con un filo di olio
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 minuti

E adesso puoi gustare le tue polpette di riso e fagioli. Buon appetito!

Ti piacciono questi ingredienti? Vai alla ricetta per preparare il tradizionale riso e fagioli