Un secondo gustoso e vitaminico: le polpette di riso e fagioli
Il riso e i fagioli sono alimenti ricchi di vitamine, nutrienti e ottimi per una dieta equilibrata: segui insieme a noi i consigli della Dott.ssa Tucci, dietista di LILT Biella, e porta a tavola il benessere con gusto.
Polpette di riso e fagioli: l’idea originale per un secondo piatto ricco di vitamine
Ingredienti:
- 2 cipolle
- Sedano q.b.
- 2 carote
- 100 gr di fagioli secchi
- 100 gr di riso
- 1 uovo sodo
- Pane grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
Come preparare le polpette di riso e fagioli
- Cuoci per circa 50 minuti i fagioli in acqua leggermente salata
- A parte, in poca acqua, cuoci la cipolla tagliata sottile, il sedano e la carota
- Trita i fagioli con le verdure cotte, aggiungi il riso lessato, l’uovo sodo e un bel po’ di pan grattato. Aggiusta di sale e impasta il tutto con le mani
- Crea delle palline e passale in altro pan grattato
- Metti le polpette in frigo per circa 30 minuti
- Disponi le polpette su una teglia d forno ed irrorate con un filo di olio
- Cuoci in forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 minuti
E adesso puoi gustare le tue polpette di riso e fagioli. Buon appetito!
Ti piacciono questi ingredienti? Vai alla ricetta per preparare il tradizionale riso e fagioli