Pollo Curry e mele: per te una ricetta originale, gustosa, speziata e salutare.
Ingredienti:
1 pollo a pezzi da circa 1 kg;
3 mele verdi;
2 cucchiai verdure per soffritto;
2 cucchiai uvetta (facoltativa);
1 cucchiaio curry;
1 foglia alloro;
timo;
brodo vegetale fatto in casa (non utilizzare il dado);
olio extra vergine di oliva q.b.;
sale e pepe q.b.;
Come cucinare il pollo Curry e mele:
Tempo di preparazione: circa 120 minuti
- Rosolare il soffritto nell’olio extra vergine, unirvi il pollo, l’alloro, il timo, sale, pepe; spolverizzare con il curry e cuocere per 10 minuti.
- Bagnare con un pò di brodo caldo e cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano il brodo avanzato.
- Unire l‘uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata, le mele a spicchi e regolare di sale e pepe.
- Cuocere per altri 15 minuti finchè il pollo è ben cotto.
Portarlo in tavola ben caldo.
Note: Può diventare un piatto unico se lo accompagnerete con del riso bollito.
Curiosità sul Curry:
Il Curry è una spezia di origine indiane che deriva da una miscela di erbe aromatiche tostate e polverizzate in modo da ricavarne il condimento tanto gradito anche nelle nostre cucine in occidentali. Le principali spezie a partire dalle quali si ricava il Curry sono: coriandolo, pepe nero, curcuma, peperoncino, chiodi di garofano, cardamomo, cannella e zafferano.
Valori nutrizionali per 100 g di Curry:
- Carboidrati – 58g
- Grassi – 13.8g
- Proteine – 12g
Il Curry, ricco di vitamine quali: la vitamina A, alcune vitamine del gruppo B, le vitamine E e K e alcuni sali minerali, è noto anche per le sue potenzialità antiossidanti e , consumato quotidianamente, fornisce all’organismo grazie alla sua composizione una grande quantità di polifenoli al costo di pochissime calorie.