Prepara la Marmellata di Nespole con la Ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci

Porta a tavola benessere e gusto con le ricette della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella: scopri come preparare una gustosissima marmellata di nespole, frutto di stagione, ideale per una merenda golosa o per una colazione ricca e nutriente. Cosa aspetti?

Ingredienti

  • un chilo di nespole giapponesi
  • 400 grammi di zucchero integrale di canna
  • una mela

Come preparare la Marmellata di Nespole

  1. lava, snocciola e sbuccia la frutta;
  2. tagliala pezzetti e mettila in una pentola capiente;
  3. lascia cuocere a fuoco basso e aggiungi lo zucchero;
  4. porta ad ebollizione e, sempre mescolando, continua la cottura a fuoco basso fino ad ottenere la consistenza desiderata (in genere servono 60/70 minuti di cottura);
  5. quando la marmellata così ottenuta è ancora calda, mettila nei vasetti, che vanno tappati e tenuti  rovesciati su una superficie piana, finché non si saranno completamente raffreddati.

Ora sei pronto per gustare la tua marmellata di nespole come merenda golosa o come colazione nutriente e delicata: buon appetito!Â