Colazione sana: scopri la ricetta dei biscotti fatti in casa della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista di LILT Biella. E’ facile, veloce e divertente.
Sono sempre più numerose le persone e i bambini che al mattino proprio non ne vogliono sapere di far colazione. I più piccoli hanno, tra le scuse più gettonate, la stanchezza, il non aver fame, l’essere impegnati in qualche attività o il dover assolutamente guardare quel nuovo episodio del loro cartone o telefilm preferito. Ma, avvertono gli esperti, i bambini che saltano la prima colazione hanno maggiori probabilità di diventare in sovrappeso, cosa che a lungo termine può portare allo sviluppo di problemi di salute cronici.
Questa abitudine a saltare o a limitare di molto la colazione (molti adulti prendono un semplice caffé) si traduce in difficoltà di concentrazione e scarsa attenzione durante il resto della giornata. Siamo proprio noi adulti a dover dare il buon esempio! Ecco una ricetta semplice e veloce per te da preparare con i tuoi bimbi!
Colazione sana: Ingredienti per 20-24 biscotti
- 250 gr di farina integrale ( o farro o tipo1 insomma quello che si ha in casa possibilmente poco raffinata )
- 90 gr di zucchero grezzo di canna
- 1 uovo intero
- 40 gr di olio di semi di mais o semi di girasole
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- Sale iodato un pizzico
- Latte circa 3 cucchiai da minestra
Preparazione dei biscotti: divertiti a preparare una colazione sana con i tuoi bambini:
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il sale e il lievito.
- Lavorate il tutto con le mani e l’aiuto di una spatola, aggiungendo 2-3 cucchiai di latte.
- Continuate la lavorazione su di una superficie piana, fino ad ottenere un panetto compatto.
- Stendete il panetto su di una spianatoia leggermente infarinata dandogli lo spessore di circa 1 centimetro.
- Ricavate i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti o con degli stampini a piacere con un diametro da circa 5 cm di diametro
- Sistemate i biscotti su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180 °.