Un’insalata freschissima e insolita con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta
Prepara con noi un’insalata golosa con gamberi per rallegrare una cena estiva o proporre ai tuoi ospiti un contorno diverso dal solito.
Ingredienti:
- zucchine freschissime
- fragole
- gamberi
- limone
- olio extravergine di oliva
- sale, aglio e menta
Come preparare l’insalata con zucchine, fragole e gamberi
- Lavare le zucchine e spuntarle, tagliarle poi nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate per ricavarne striscioline quasi trasparenti.
- Sovrapporle e con un coltello tagliarle julienne, eliminando la parte bianca centrale.
- Metterle in una coppa e spolverizzarle di sale fino a far perdere loro l’acqua.
- In un pentolino versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, quando l’olio è caldo, i gamberi.
- Far rosolare velocemente da ambo le parti – devono rimanere morbidi e non asciutti.
- Sciacquare velocemente le zucchine, scolarle e disporle in un piatto.
- Irrorarle con succo di limone.
- Tagliare a dadini le fragole e metterle sulle zucchine.
- Sgusciare i gamberi e, se sono grandi, tagliarli a pezzi. Disporli sulle fragole.
- Fare in modo di mescolare i tre ingredienti, molto delicatamente.
- Frullare un po’ di olio extravergine di oliva con qualche fogliolina di menta e grattarne un filo sull’insieme. Grattare un po’ di buccia di limone e servire.
Ora puoi gustare la tua insalata con zucchine, fragole e gamberi
Grazie Anna Gentile