Orzo in versione estive: preparalo in insalata con peperoni, zucchine e prugne

Porta a tavola gusto, benessere e prevenzione scegliendo le ricette salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e Consulente di LILT Biella. La prevenzione inizia a tavola, scegliendo alimenti freschi, frutta e verdura di stagione e bilanciando il giusto apporto nutrizionale ad ogni pasto. Prepara con noi questa insalata d’orza fresca e originale.

Un piatto unico vegetariano fresco e sfizioso: con tanta verdura grigliata, frutta in pezzi e orzo.

Insalata d’orzo con peperoni, zucchine e prugne; ingredienti: 200 gr di orzo perlato, 4 prugne, 2 peperoni, 2 zucchine, 2 limoni, 1 mazzetto di menta, zenzero, olio, sale e pepe q.b.

Insalata d’orzo con peperoni, zucchine e prugne: preparazione

  • Passateli nell’acqua fredda e strofinateli per eliminare la pellicina esterna.
  • Tagliateli a dadini e sistemateli in una terrina.
  • Pulite 2 zucchine, affettatele abbastanza spesse per  lungo, grigliatele, tagliatele a pezzetti e unitele ai peperoni.
  • Condite le verdure con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, unite il succo di 2 limoni e 1 pizzico di scorza grattugiata, aggiustate di sale, pepe, aggiungete 2 cm di radice di zenzero fresco tagliato a julienne e profumate con 1 mazzetto di menta spezzettata grossolanamente.
  • Mescolate e lasciate macerare in luogo fresco per almeno 20 minuti.
  • Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo nella terrina con le verdure.
  • Lavate 4 prugne, eliminate il nocciolo, tagliatele a dadini e unitele all’insalata, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti e servite l’insalata d’orzo con peperoni, zucchine e prugne.