L’idea aperitivo: Bruschette con Calamaretti

Porta in tavola benessere e prevenzione con le ricette salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista di LILT Biella. Scopri come preparare bruschette originali e gustosissime, ideali come antipasto o per un aperitivo estivo con gli amici.

Prepara le Bruschette con Calamaretti in 5 STEP semplici e veloci:

Ingredienti:

  • Pane casareccio, 4 fette
  • Calamaretti, 600g
  • Aglio, 2 spicchi
  • Peperoncino, 1
  • Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo, 10 g
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale iodato q.b.

Procedura:

  1. Lavate i calamaretti e asciugateli accuratamente;
  2. Fate soffriggere in una padella con l‘olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungete i calamaretti, fateli cuocere per qualche minuto e sfumateli con il vino bianco;
  3. A fine cottura togliete aglio e peperoncino;
  4. Conditeli con il prezzemolo;
  5. Versate i calamaretti sulle fette di pane abbrustolito;

Buon appetito!