Una ricetta deliziosa e piena di salute con la verdura del momento: gli asparagi.
Le Capesante (o Pettini di Mare), sono ottime anche con gli asparagi: scopri la ricetta facile e veloce della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella, e porta il gusto a tavola con un mix di benessere e salute.
Capesante con Asparagi
Preparazione: 10 minuti
Cottura : 15 minuti
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di asparagi puliti e tagliati a pezzetti
1 cucchiaio ½ di senape di Digione
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di basilico fresco tagliato
500 gr di capesante pulite(si trovano ottime anche surgelate)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione:Â
- In una paella antiaderente di 30 cm di diametro, porta ad ebollizione 2 dita di acqua;
- Aggiungi gli asparagi e falli cuocere a lento bollore per 4-6 minuti o finchè saranno teneri ma ancora al dente;
- Scolali e ferma la cottura passandoli sotto l’acqua fredda, poi scolali nuovamente;
- Mescola insieme senape, miele e basilico in una terrina;
- Fai scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fai saltare le capesante, girandole dopo 3 minuti di cottura. Aggiungi gli asparagi e la miscela di senape e miele;
- Cuoci ancora mescolando per 2-3 minuti o finchè i molluschi saranno diventati sodi e opachi.
Servi con riso bianco.